ちくわの梅シソ巻き揚げ レシピ・作り方

ちくわの梅シソ巻き揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちったりった
ちったりった
節約だけどしっかり一品になります~☆
冷めても美味しいのでお弁当にも☆

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 1個
  • シソ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 ちくわの片側のみ縦に切れ目を入れて
    梅をたたいて潰したものを内側に塗って筒状に形を戻します
  2. 2 ●を混ぜ、シソの片面に付けて
    ちくわの切れ目の所にしそを貼ります。
  3. 3 ●をちくわ全面につけます。
  4. 4 多めの油で揚げ焼きにして、塩コショウして完成!

きっかけ

梅とシソが好きなのでアレンジ☆

おいしくなるコツ

ちくわに梅を塗るときちくわを広げすぎると 千切れたり広がりすぎる可能性があるので 少しだけ広げて塗って筒状に戻してください。

  • レシピID:1100004697
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの梅シソ巻き揚げ
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る