ちくわの梅シソ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわの片側のみ縦に切れ目を入れて
梅をたたいて潰したものを内側に塗って筒状に形を戻します -
2
●を混ぜ、シソの片面に付けて
ちくわの切れ目の所にしそを貼ります。 - 3 ●をちくわ全面につけます。
- 4 多めの油で揚げ焼きにして、塩コショウして完成!
きっかけ
梅とシソが好きなのでアレンジ☆
おいしくなるコツ
ちくわに梅を塗るときちくわを広げすぎると 千切れたり広がりすぎる可能性があるので 少しだけ広げて塗って筒状に戻してください。
- レシピID:1100004697
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの梅シソ巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも☆