パンナコッタの第2弾w レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水を合わせふやかします。
- 2 牛乳と生クリーム、砂糖を鍋に合わせて、沸騰させない程度に温めます。
-
3
②の火を止めて①を加えます。そして、
グランマニエをいれて混ぜ、氷水で冷やし、余熱を取り、器に移します。
そしてラップをしてからの冷蔵庫に入れて冷やし、固めます。
きっかけ
前に作ったパンナコッタのお酒を変えてみましたw
おいしくなるコツ
このパンナコッタはいろいろなお酒に合うみたいですw 今度はオレンジのお酒であるコアントローとか コーヒーのお酒のカルーアもいいかなって 思って作ろうと思いましたw やってみて美味しかったらまたご報告の形で、 レシピを書かせていただきますw
- レシピID:1100004663
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BEKK2021/10/09 21:03生クリームが100cc残っていたので何か作ろうと探してこのレシピに出会いました。簡単でしたしグランマルニエが効いて美味しかったです。