白菜と豚肉のチゲ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
チゲ!ってほど濃くはないので
優しいお味になってます☆
ご飯にかけてどんぶりでもどうぞ(o・ω・o)

材料(2人分)

白菜
1/4
豚切り落とし肉
150g
●甜麺醤 cookdo
大さじ2~3
●豆板醤 cookdo
小さじ1
●ウェイパー
小さじ1
●醤油
大さじ2
●水
200ml
塩コショウ
少々
○片栗粉
大さじ2
○水
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら
    白菜を入れ塩コショウしていためます。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら●を入れて蓋をして
    白菜に火を通します。
  4. 4
    蓋を取り強火にして沸騰したら○を入れ、
    とろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

白菜をある程度いためてからの方が 美味しい気がしました!

きっかけ

あり合わせで作りました☆

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
チゲ風味

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする