材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚切り落とし肉
- 150g
- ●甜麺醤 cookdo
- 大さじ2~3
- ●豆板醤 cookdo
- 小さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら
白菜を入れ塩コショウしていためます。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら●を入れて蓋をして
白菜に火を通します。
-
- 4
- 蓋を取り強火にして沸騰したら○を入れ、
とろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
白菜をある程度いためてからの方が
美味しい気がしました!
きっかけ
あり合わせで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいお味になってます☆
ご飯にかけてどんぶりでもどうぞ(o・ω・o)