お手軽ワンタンスープ レシピ・作り方

お手軽ワンタンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
Springrenewal
Springrenewal
具材を包む手間を省いた、お手軽ワンタンスープ!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に酒をふりかけ軽く手で揉みこんでおきます。
  2. 2 長ネギを斜めにスライスしたら、*印の材料と一緒に鍋に入れ火にかけます。
  3. 3 鍋が沸騰し、長ネギがとろっとしてきたら、斜めに切ったワンタンの皮(三角形になるように)と豚挽き肉を加えます。
    ワンタンは一枚一枚剥がして入れてください。
  4. 4 灰汁が出るようであれば取り除き、豚肉とワンタンに火が通ったら、塩コショウで味を調え最後にごま油をたらして完成です。

きっかけ

ワンタンスープが飲みたかったが、具を包むのが面倒くさかったので、お手軽なレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉を茹で過ぎない事と、ワンタンをダマにならないように一枚一枚入れる事がポイントです!

  • レシピID:1100004602
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワンタンスープ
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る