ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1把
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 小0.5
- ゴマ 大3
- 粉末だし 小0.2
- 鰹節 大2
作り方
-
1
ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて
ざるへあげ
水洗い -
2
野菜の水きり
レシピID:1430002567 を参照
まきすを使ってほうれん草の
水きりをする - 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る
-
4
すりばちにゴマを入れ
する -
5
器に 4 に
3 の ほうれん草を入れ
粉末だし 醤油 みりん 砂糖をいれ かき混ぜる -
6
器に盛り付ける
上から鰹節をのせて
醤油を一滴たらす
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 関連キーワード
- ほうれん草 ゴマ和え ほうれん草の胡麻和え ゴマ
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
はゆのごはん2024/09/17 13:10美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
イノシン酸2024/06/09 14:33美味しかったです。
-
amnos732024/04/11 06:44美味しかったです
ご馳走様でした -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/13 20:37美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いつもありがとうございます^^!