なすびの和風おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
- 2 なすびを食べやすく切り、フライパンで焼きます。
-
3
大根はおろして、しそは千切りにし、
ネギはみじん切りにします。 - 4 パスタを茹でて水で冷まします。
-
5
器に盛って、なすび・大根おろしの順に盛り、
●をかけて、しそとネギを飾ったら完成!
きっかけ
友達に教えてもらってアレンジしました
おいしくなるコツ
めんつゆは冷えてなくてもOKです☆ 市販のめんつゆを使う場合は、みりんを足して甘めにして下さい☆
- レシピID:1100004422
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- なすびの和風おろしパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.07.11 17:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月12日(木)に、
ちったりったさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪