甘酢あんの肉団子 レシピ・作り方

甘酢あんの肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
お弁当や夜ご飯に♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 350g
  • 玉ねぎ 半分
  • ○片栗粉 大さじ4
  • ○卵 1個半
  • ○酒 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • ○生姜 2cm
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩、こしょう 少々
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●醤油 大さじ4
  • ●酢 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 150cc
  • ●ごま 大さじ1
  • ◇片栗粉 大さじ1
  • ◇水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りして、
    挽肉と○を入れてスプーンで混ぜます。
  2. 2 一口大に丸めます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、中まで火を通します。
  4. 4 ●を鍋に入れてとろみをつけ、
    フライパンに入れて肉団子と絡めて完成!

きっかけ

ひき肉をいっぱい買ったので!

  • レシピID:1100004420
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る