ピーマンと玉葱と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参 玉葱 は皮をとり千切り
ピーマンは種をとり 千切りにする - 2 水気を切ってざるにあげておく 水気がある場合はキッチンペーパーで取り除く
-
3
ボールに 2 をいれ
小麦粉 大3を入れ
まぜる - 4 冷水 カップ 半分 をいれる
-
5
4 に小麦粉 大6 を入れ
少しまぜる
まぜすぎないこと 小麦粉が少々残ってもいいです -
6
3 のボールに
5 を入れる
少々まぜる -
7
小さいお鍋に油を入れ
2 を 木べら等にのせ 揚げる - 8 器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にある お野菜を混ぜて かき揚げにしました
おいしくなるコツ
醤油 か 天つゆ 等 で召し上がってください 大根おろし 生姜 と一緒に 召上ると 美味しいです 小麦粉と冷水の量はお好みで調整してください こちらの 3 と 6 の 手順ですることで天ぷらはカリッとあがります
- レシピID:1100004404
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのかき揚げ
レポートを送る
13 件