豚とごぼうの甘辛焼き レシピ・作り方

豚とごぼうの甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
冷めても美味しかったのでお弁当にも☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ごぼう 15cm
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし
    ごま油で少し炒めます。
  2. 2 豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 ○を器で混ぜて作り、お肉に火が通ったらフライパンに入れて絡めて
    汁気が少なくなってきたら完成!

きっかけ

ごぼうが少し余ったので☆

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、汁気がなくなるまで炒めて下さい!

  • レシピID:1100004286
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とごぼうの甘辛焼き
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る