きんぴらごぼう 韓国風♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
コチュジャンで韓国風(^^)甘×辛味がくせになります

材料(3-4人分)

ごぼう
1本
にんじん
2分の1本
ピーマン
2個
豚肉(もも)
100グラム
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
1つまみ
★コチュジャン
小さじ1
サラダ油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    材料準備
    ピーマン=細切り
    豚もも=細切り
    ごぼう=ささがき
    にんじん=細切りにしておきます。
    ごぼうは酢水につけてアクぬきしておきます
  2. 2
    あらかじめ★がついた調味料をすべて合わせておき、よく混ぜておきます
  3. 3
    フライパンに油をひき
    「1」の具材を豚肉→野菜の順番で入れていためます。
  4. 4
    火が通ったら「2」の調味料を「3」の中に入れて水分を飛ばしながらいためます。最後にごま油を入れて
    簡単きんぴら韓国風の出来上がりです

おいしくなるコツ

ごま油とコチュジャンで韓国風(^^)ビールのおつまみにもあいますよ♪ お子様がいる場合はコチュジャンなしでokです

きっかけ

定番では物足りず(笑)コチュジャンを使って韓国風にしてみました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物 きんぴら

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする