きんぴらごぼう 韓国風♪♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
材料準備
ピーマン=細切り
豚もも=細切り
ごぼう=ささがき
にんじん=細切りにしておきます。
ごぼうは酢水につけてアクぬきしておきます - 2 あらかじめ★がついた調味料をすべて合わせておき、よく混ぜておきます
-
3
フライパンに油をひき
「1」の具材を豚肉→野菜の順番で入れていためます。 -
4
火が通ったら「2」の調味料を「3」の中に入れて水分を飛ばしながらいためます。最後にごま油を入れて
簡単きんぴら韓国風の出来上がりです
きっかけ
定番では物足りず(笑)コチュジャンを使って韓国風にしてみました
おいしくなるコツ
ごま油とコチュジャンで韓国風(^^)ビールのおつまみにもあいますよ♪ お子様がいる場合はコチュジャンなしでokです
- レシピID:1100004276
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物 きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません