きんぴらごぼう 韓国風♪♪ レシピ・作り方

きんぴらごぼう 韓国風♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
コチュジャンで韓国風(^^)甘×辛味がくせになります

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    ピーマン=細切り
    豚もも=細切り
    ごぼう=ささがき
    にんじん=細切りにしておきます。
    ごぼうは酢水につけてアクぬきしておきます
  2. 2 あらかじめ★がついた調味料をすべて合わせておき、よく混ぜておきます
  3. 3 フライパンに油をひき
    「1」の具材を豚肉→野菜の順番で入れていためます。
  4. 4 火が通ったら「2」の調味料を「3」の中に入れて水分を飛ばしながらいためます。最後にごま油を入れて
    簡単きんぴら韓国風の出来上がりです

きっかけ

定番では物足りず(笑)コチュジャンを使って韓国風にしてみました

おいしくなるコツ

ごま油とコチュジャンで韓国風(^^)ビールのおつまみにもあいますよ♪ お子様がいる場合はコチュジャンなしでokです

  • レシピID:1100004276
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物 きんぴら
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る