丸はんぺんの大葉フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんに軽く塩コショウを片面します。
小麦粉・卵・パン粉をくぐらせ、最後に大葉をのせて
おきます -
2
サラダ油を鍋に入れて、
適温になったら、「1」を入れてあげます。
このとき必ず大葉が上になるようにして、最初の間は大葉がはがれないよう気をつけておきます - 3 両面パン粉に軽く色がつけばokです!!
きっかけ
お土産でいただいた丸はんぺんをフライにしてみました!!お酒のおつまみにも最高
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズを混ぜてもおいしいです♪ワインにも意外とあうかも??
- レシピID:1100004243
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずでもおつまみでもokですよ♪
大葉をそのまま1枚使うことで
見た目もよくなります