丸はんぺんの大葉フライ レシピ・作り方

丸はんぺんの大葉フライ
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
はんぺんをあげるとボリュームもでます
おかずでもおつまみでもokですよ♪
大葉をそのまま1枚使うことで
見た目もよくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんに軽く塩コショウを片面します。
    小麦粉・卵・パン粉をくぐらせ、最後に大葉をのせて
    おきます
  2. 2 サラダ油を鍋に入れて、
    適温になったら、「1」を入れてあげます。
    このとき必ず大葉が上になるようにして、最初の間は大葉がはがれないよう気をつけておきます
  3. 3 両面パン粉に軽く色がつけばokです!!

きっかけ

お土産でいただいた丸はんぺんをフライにしてみました!!お酒のおつまみにも最高

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズを混ぜてもおいしいです♪ワインにも意外とあうかも??

  • レシピID:1100004243
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る