めんつゆで時短^^かにかまあんかけチャーハン レシピ・作り方

めんつゆで時短^^かにかまあんかけチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
時短レシピです♪めんつゆで簡単あんかけ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備します
    青ネギ=小口切り
    かにかま=手でさいておきます
    卵=といておきます
  2. 2 フライパンに油をひき、
    溶き卵とあたたかいご飯をあらかじめまぜておいたものを入れます。
    こうすることでぱらぱらに仕上がります。
  3. 3 味はシンプルに塩と香り付けのしょうゆのみです。
    最後に青ネギを入れて火をとめてボウルにうつしておきます。
  4. 4 あんかけ作りです。
    めんつゆを火にかけて
    ふつふつしたら、かにかまを入れて、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます♪
  5. 5 お皿に「3」のチャーハンを盛り付けて、上からたっぷりと「4」のあんをかけて出来上がり♪

きっかけ

かに玉あんかけチャーハン簡単にできます^^

おいしくなるコツ

卵とご飯をあらかじめまぜておくこと(^^) きれいな黄金チャーハンができます

  • レシピID:1100004214
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
めんつゆで時短^^かにかまあんかけチャーハン
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る