お餅を焼いて信玄餅気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- きな粉 大2
- 砂糖 小1
- 黒蜜 小1.3
作り方
- 1 網でお餅を焼く 表面が焼けたららOK 30秒~1分
- 2 沸騰したお湯に 1 のお餅 を入れる 柔らかくなったら 取り出す
- 3 お皿にきな粉 とお砂糖 を入れまぜておく
- 4 2 の お餅を入れる
- 5 きな粉をからめる
- 6 黒蜜をかける
きっかけ
信玄もちを想像してつくつて食べてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
食べる寸前に黒蜜をかける 御餅の調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100004173
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 信玄もち
レポートを送る
13 件