メンチカツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツをみじん切りして
玉葱をあめ色になるまで炒めて冷まします。 -
2
○以外の材料をボールに入れて
粘っこくなるまでこねます。 - 3 ○の卵を割りほぐします。
-
4
こねたお肉を形成して
小麦粉をまぶして、割りほぐした卵を付けて
パン粉をまんべんなくつけます。
タネ完成! -
5
油を180度にして、タネを入れて1分揚げて
フライパンに移し、中火~弱火で約6分
中まで火を通します。 - 6 油をまた180度にして1分揚げたら完成です!
きっかけ
ハンバーグの残りで作りました!
おいしくなるコツ
2度揚げはよりカラっとさせるためなので フライパンで強火で焼いても大丈夫です!
- レシピID:1100004160
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
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