いかの一夜干しの玉葱の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか 半分
- 玉葱 4分の1個
- 醤油 小1
- 胡椒 1ふり
- 油 小1
作り方
- 1 玉葱は千切り、いかは1センチ×5センチ位に切る
- 2 フライパンに油を入れ玉葱をいれて炒める 色が透明になってくるまで 2分くらい
- 3 2 に いかを入れて 醤油 胡椒を入れ 弱火で2分 炒める
- 4 お皿に盛り付ける
きっかけ
物産展で買ったいかをつかって炒め物にしてみました
おいしくなるコツ
いかは一夜干しでも可、 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100004073
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/11/02 07:23美味しくできました。有難うございました。
-
こーすけ12802015/04/21 09:49mimiさんおはようございます(^^♪ またまたブログでのご紹介、有難うございます♡いかの炒め物、お弁当用に作りました。味見したら美味しくてランチ楽しみデス
-
コバルト41052014/11/30 11:04こんにちは。
昼食のおかずの一品に作り美味しく頂きました。御馳走様でした。 -
小太郎12122013/09/13 07:40(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
玉葱の甘みと一夜干しの香りが凄く合うね❤夫が絶賛だよ!
嵩ましにもなるし良いわぁ(*´ェ`*)
いつもホント有難う(人´∀`o)❤