長芋の照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、7ミリの厚さに輪切りにする 今回は細いものを使用しています
- 2 小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに油を入れ、長芋を並べ、醤油 酒 砂糖 みりんを入れて 両面を焼く 照りがでてきたらできあがり
- 4 器に盛り付ける
きっかけ
近くのレストランででてきた一品
おいしくなるコツ
焦げやすいので、照りがでてきたら 裏を焼く 、 生でも食べられるので あまり焼かなくていいです、調味料は長芋の太さにより調整してください 今回は細い長芋使用しています
- レシピID:1100004045
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の照り焼き
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
レシピへのコメント
-
うるびあ 2012.06.14 08:25
おはようございます。
鶏皮せんべいへのコメントありがとうございました。
お返事を書きましたが楽天からお知らせが届くのかよくわからないので、
こちらにも足跡を残しておきます♪