カリとろ~な たこやき♪ レシピ・作り方
材料(36個人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐして山芋をすって混ぜます。
-
2
水を400ml(2カップ)入れて、
粉末だしを入れてかき混ぜます。 -
3
ふるいに小麦粉を入れ
ふるいながら少しずつかき混ぜて、だまにならないようにします。
(1人でも出来ますが、ふるい担当と混ぜる担当とで2人ですると楽チンです) -
4
小麦粉を全部混ぜたら
残りの水と、薄口醤油・みりんを入れて混ぜたら生地の完成! -
5
あとはたこやき器に生地をあふれるくらい入れて
お好きな具を入れてくるくるするだけです☆
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこやき
レポートを送る
3 件