さつま揚げとさやえんどうの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さやえんどうは筋を取る
- 2 さつま揚げは 5ミリに細長く切る
- 3 お鍋に みりん 醤油 酒 水又は和風だし 麺つゆ を入れ さつま揚げ と さやえんどうを入れ煮込む
- 4 時々かき回し つゆが少なくなったら出来上がり 約5分ほど
- 5 器に盛り付ける
きっかけ
この時期の我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。お好みで蜂蜜をいれるといっそう美味しくなります。
- レシピID:1100003960
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さつま揚げの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
akm17912021/06/14 19:42さやえんどうなくて、インゲン豆になりました❣️
おいしかったです❣️ -
菊丸330974082019/02/21 16:10スナップえんどうで。美味しくいただきました。
-
ペペロン2014/06/20 22:22mimiさんまたまた冷凍いんげんで代用しました。
さつま揚げの煮物美味しかったっですよ(*^_^*) -
コバルト41052014/06/10 09:42おはようございます。
さつま揚げときぬさやとの相性がよく美味しく頂きました。
御馳走様でした。