旬★ブリのイタリアンホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギはスライスして水で晒し冷蔵庫へ入れます
トマトは洗ってヘタを取り厚さ1cmのスライスにし、塩を軽く振ります
★印を合わせておきます
上記を混ぜ合わせマリネにします -
2
大根は半分に切り、大葉を挟みすりおろします
レシピID:1100002077 -
3
ブリはお刺身を使いましたが、切り身でOKです
軽く湯通しします
水+料理酒にブリを入れ火を付けます
表面に火が通ってきたら取り出します -
4
ホイルにブリを並べ②の大葉おろしをかけ、①のマリネをドレッシングごと入れチーズを乗せてアルミの口をとじます
水を1cm程入れたフライパンで蒸し焼きにします
(トースターでもOK) -
5
中まで火が通ればOK
ブリが新鮮なら軽く火が通る程度でも美味しいです
きっかけ
離乳食に作ったホイル焼きが美味しそうだったので、少しアレンジして大人味で作りました
おいしくなるコツ
酢を使います(トマト・タマネギはマリネにしました) ブリは軽く湯通しします
- レシピID:1100003938
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません