話題の塩麹で、トマトソースペンネ。 レシピ・作り方

話題の塩麹で、トマトソースペンネ。
  • 約10分
  • 300円前後
70530
70530
トマトソースの味付けを塩麹にしてみました。そしたら、ベーコン、ソーセージ、お肉などのコクの素的なモノを入れなくてもおいしい!主人も2人前完食でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り。
    ペンネは表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを投入。
  3. 3 木べらで混ぜながら飴色になる前位まで炒める。(お好みで。)
  4. 4 トマトソースを入れて、トロっとするくらいまで煮る。
  5. 5 塩麹を入れて混ぜ、また少し煮詰める。
  6. 6 茹でたペンネにかけて、葉物をまぶす。

きっかけ

トマトソースに塩麹入れてみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1100003860
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
簡単 ヘルシー パスタ イタリアン
料理名
トマトソースペンネ。
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る