話題の塩麹で、トマトソースペンネ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切り。
ペンネは表示時間通りに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを投入。
- 3 木べらで混ぜながら飴色になる前位まで炒める。(お好みで。)
- 4 トマトソースを入れて、トロっとするくらいまで煮る。
- 5 塩麹を入れて混ぜ、また少し煮詰める。
- 6 茹でたペンネにかけて、葉物をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- トマトソースペンネ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません