大根と人参の皮の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の皮の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
美味しい

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参の皮 1本分
  • 大根の葉 2本ほど
  • 鰹節 8g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて短冊切りにし、人参の皮と大根の葉は細かくきって、なべにいれる。
  2. 2 1に調味料すべてをいれ中火で30分ほど煮て、30分ほどおいて完成!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

時間をおくと味が染み込んでおいしいです!

  • レシピID:1100003810
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る