にんじんのかわとわかめの酢のもの レシピ・作り方

にんじんのかわとわかめの酢のもの
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
にんじんのかわをつかいました。

材料(2人分)

  • にんじんの皮 1本分
  • わかめ ひとつまみ
  • おおさじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの皮は鍋で10分ほど茹でて柔らかくし、水気をきり、細かく切ります。
  2. 2 わかめは水で戻す。
  3. 3 1と2をみずけをきってまぜ、調味料をすべていれて混ぜ完成!

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

大根の皮でもおいしい。

  • レシピID:1100003773
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る