2種のゴマとカツオ節のふりかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カツオ節 1/3カップ程
- 白ゴマ 大S 1/2~2/3程
- 黒胡麻 大S 1/2
- 粗塩 2~3摘みほど
作り方
-
1
鰹節は小さく千切ります
他の材料と合わせます - 2 今回は、玄米の手まり寿司に使いました
-
3
お花見のお弁当に入れました
2~3口サイズで食べやすかったです♪
きっかけ
手まり寿司に合うふりかけをと思い作りました
おいしくなるコツ
ゴマは2種類使いました 白ゴマは、すりゴマで♪ お塩は粗塩で甘味も出します
- レシピID:1100003578
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手にお米がくっつき難くお弁当におススメです