現在地

離乳食中期 りんごのクタクタ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6回分~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期 りんごのクタクタ煮
  • 100円以下

美味しいリンゴをクタクタに煮ました。リンゴがとっても好きみたい♪とっても上手に美味しそうに食べてくれます♪もぐもぐもぐ(*^^*)

作り方

  • 1

    りんごはよく洗い皮をむき芯、種を取ります

    小さく薄切りにします
    (約2cmの厚さ0.5~1cm程に切りました)

  • 2

    鍋小に入れヒタヒタに水を入れます

    弱火で蓋をしてコトコト煮ます

    水が無くなって来たら足します
    (焦げやすいので気をつけます)

  • 3

    10~15分程コトコト煮こみクタクタにします
    (月齢に合わせた固さでどうぞ)

    スプーンで簡単に崩せる柔らかさになったら火を止めます

  • 4

    多目に作ったので、フリージングしました

    潰してから離乳食用の入れ物に入れます

    冷めてから冷凍庫へ!

  • 5

    中には、そのまま入れたり!
    色々と応用出来ます

きっかけ

美味しいりんごでお腹に優しい離乳食を作りました

おいしくなるコツ

水を加えて煮込みます
クタクタになるまで煮込みました

レシピID: 1100003472

公開日:2012.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • NAYOXXXXXX
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちょりを。

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食
料理用途
妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期 りんごのクタクタ煮のページ上部へ