ハムとチーズのワンタン揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムとチーズをシュウマイの皮に包めるくらいの大きさに切る。
- 2 チーズの両面をハムではさみ、さらにシュウマイの皮の上に置き三角に閉じる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、両面を焼き揚げにする。
お皿に盛って塩コショウをすればできあがり。
きっかけ
前日に残ったシュウマイの皮を使ってつくりました。
おいしくなるコツ
チーズをハムにサンドすることにより、チーズにほどよく熱が入ります。(あまり火を入れすぎると溶けてなくなってしまうので)
- レシピID:1100003272
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ワンタン揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません