ハムとチーズのワンタン揚げ レシピ・作り方

ハムとチーズのワンタン揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
ハムもチーズも生で食べられるものなので、しゅうまいの皮をさっと焼き揚げるだけで簡単にできます。

材料(2人分)

  • しゅうまいの皮 8枚
  • ハム 2枚
  • チーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ハムとチーズをシュウマイの皮に包めるくらいの大きさに切る。
  2. 2 チーズの両面をハムではさみ、さらにシュウマイの皮の上に置き三角に閉じる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、両面を焼き揚げにする。
    お皿に盛って塩コショウをすればできあがり。

きっかけ

前日に残ったシュウマイの皮を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

チーズをハムにサンドすることにより、チーズにほどよく熱が入ります。(あまり火を入れすぎると溶けてなくなってしまうので)

  • レシピID:1100003272
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ しゅうまいの皮 ハム
料理名
ワンタン揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る