塩麹 de モヤシとニラの炒め物 レシピ・作り方

塩麹 de モヤシとニラの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
みんとぼっくす
みんとぼっくす
味付けは塩麹とコショウのみ。それだけでじゅうぶん美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmほどに切る。モヤシは洗ってザルに上げておく。モヤシの根が気になる人は取ってください。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニラとモヤシを炒める。シャキシャキ感が残る程度にサッと炒めてください。
  3. 3 野菜にある程度火が通ったら、塩麹を大さじ1を入れ、仕上げに黒コショウを振り出来上がり。

きっかけ

話題の塩麹レシピです

おいしくなるコツ

ニラとモヤシは炒めすぎないように注意してください。

  • レシピID:1100003259
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
モヤシとニラの炒め物
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る