☆大根おろしで食べる和風オムライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯以外の○の材料を炒めます。
-
2
コンソメをいれ、御飯も入れて、よく混ぜ、お皿にあげます。
ぱさぱさするときは、コンソメと一緒にお水も少し入れます。 -
3
卵を焼き、[ 2 ] にすべらせてかぶせます。
真中を菜箸でぐるぐるかき混ぜながら火を通すと柔らかい卵になります。 - 4 ★の材料をぐつぐつと味がしみ込むまで弱火で煮込みます。
- 5 卵のうえに、大根おろしを乗せ、 [ 4 ] のスープをかけて、のり、ネギなどを好みで乗せて完成です。
きっかけ
いつもケチャップで食べるオムライスでは飽きてしまうので、和風にしてみました☆
おいしくなるコツ
1つのフライパンデ作るとさめることがあるので、 [ 4 ] のスープをかける前に、少しチンしたほうがいいかもしれません★
- レシピID:1100003164
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
3 件