現在地
 > 

シリコンスチーマーで秋刀魚とかぶの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 秋刀魚の開き

    2尾

  • かぶ

    2個

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 生姜パウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで秋刀魚とかぶの生姜焼き
  • 300円前後

カンタンにできました!

作り方

  • 1

    かぶはくし切りにする。秋刀魚は二等分にする。

  • 2

    1と調味料を混ぜ合わせて15分ほど冷蔵庫で寝かす。

  • 3

    1をシリコンスチーマーにいれ、レンジで5分ほどチンして、余熱で10分ほど待って出来上がり。

きっかけ

カンタンに作りたくて

おいしくなるコツ

下味をつける。

レシピID: 1100003045

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シリコンスチーマーで秋刀魚とかぶの生姜焼きのページ上部へ