シリコンスチーマーで秋刀魚とかぶの生姜焼き レシピ・作り方

シリコンスチーマーで秋刀魚とかぶの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
カンタンにできました!

材料(2人分)

  • 秋刀魚の開き 2尾
  • かぶ 2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶはくし切りにする。秋刀魚は二等分にする。
  2. 2 1と調味料を混ぜ合わせて15分ほど冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 1をシリコンスチーマーにいれ、レンジで5分ほどチンして、余熱で10分ほど待って出来上がり。

きっかけ

カンタンに作りたくて

おいしくなるコツ

下味をつける。

  • レシピID:1100003045
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
シリコンスチーム鍋 シリコンスチーマー 秋刀魚 かぶ
料理名
秋刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る