現在地
漬物  > 

かぶの浅漬け梅風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    1個

  • 梅干し

    2.3個

  • 鰹節

    ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの浅漬け梅風味
  • 100円以下

美味しくできました。

作り方

  • 1

    かぶは銀杏切りにし、ビニール袋にいれ塩をふりもむ。

  • 2

    1につぶした梅肉と醤油、みりんを、加えまぜ、さらにうつし鰹節をかけて完成!

きっかけ

ご飯のお供に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かすとよりおいしくなります。

レシピID: 1100003044

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぶ浅漬けご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶの浅漬け梅風味のページ上部へ