かぶの浅漬け梅風味 レシピ・作り方

かぶの浅漬け梅風味
  • 5分以内
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
美味しくできました。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 梅干し 2.3個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶは銀杏切りにし、ビニール袋にいれ塩をふりもむ。
  2. 2 1につぶした梅肉と醤油、みりんを、加えまぜ、さらにうつし鰹節をかけて完成!

きっかけ

ご飯のお供に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かすとよりおいしくなります。

  • レシピID:1100003044
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
かぶ 浅漬け ご飯
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る