ガーリックライス ステーキ・焼肉のシメに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキや焼肉の切れ端 3~4切れ
- ニンニク 1片
- 玄米(白米でOK) 茶碗2
- 焼肉のタレ 大S 2ほど
作り方
- 1 お肉の旨味油たっぷりの鉄板を使います
-
2
みじん切りにしたニンニクを炒めお肉も加えます
細かく切りながら焼きます -
3
火が通ってきたらご飯を加え混ぜ炒めます
全体が馴染んだら焼肉のタレを回し入れます(お好みの分量で) - 4 サッと混ぜ炒めて出来上がりです♪
-
5
お肉は、何でもOK
個人的には、脂身を残して使っています(*^^*)
この日は、美味しいA5の飛騨牛にイベリコ豚のトントロです♪
きっかけ
鉄板焼きの後に、美味しいお肉の油とニンニクでガーリックライスをシメに楽しみます
おいしくなるコツ
お肉の美味しい油は取っておきます ニンニクをたっぷり使います
- レシピID:1100002999
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2017/05/29 09:02美味しかったです。ごちそうさまでした。
焼肉、ステーキのシメにどうぞ(*^^*)