コーンが入った★チキントマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な油をそぎ落とし、フォークで刺しまんべんなく穴を空け、5cm程の大きさに切り
塩・コショウをします
里芋は4等分にスライスし
ピーマンは種・ヘタを取り3等分に切ります -
2
フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にし中火で焼きます
両面焼き色が付いたら余分な油をふき取り、赤ワインを入れ蓋をして1~2分蒸し焼きにします
ソース・里芋を入れ混ぜ蓋をし3分煮ます -
3
ピーマンを入れ弱火で約3分煮込みます
後1分の時点でコーンも加えます
コーンを入れてから煮込み過ぎないように気をつけます
ニンジンの温野菜とポテトサラダと一緒に♪ -
4
使用したソースはこちら♪
KAGOME【鶏肉のトマト煮】
きっかけ
カゴメ【愛菜家族キャンペーン】に応募したら当選したので、鶏肉のトマト煮を使って早速作りました
おいしくなるコツ
KAGOME【鶏肉のトマト煮】市販のソースを使いました。 ★すでに煮込まれた美味しいソースなので、煮込み過ぎないように気をつけます★ お子様にも喜んでもらえる様に、コーンをたっぷり入れます♪ フライパンはステン多重構造無水鍋を使いました
- レシピID:1100002881
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- 料理名
- チキントマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません