赤みそと生姜たっぷりのモツ煮 レシピ・作り方

赤みそと生姜たっぷりのモツ煮
hayaya5
hayaya5
前に名古屋で食べたものをまねてみました。

材料(2~3人分)

  • 2度茹でモツ 1パック
  • 生姜 大2かけ
  • お酒 大2
  • 砂糖 大2
  • 赤みそ 大5
  • ひたひた

作り方

  1. 1 最初から2度茹でしたモツを購入し圧力なべにモツお酒生姜を入れその上に水をひたひた注ぐ
    圧力なべの機能によって違うが柔らかくなるタイムまで調整。うちは圧力3分でOK
  2. 2 モツが柔らかくなったら砂糖を加え火を止め赤みそを溶き入れる
  3. 3 味をなじませる為に弱火で5分くらい煮る
    その後・・冷ましながらも味が染みわたる

きっかけ

赤みそが好きだから

  • レシピID:1100002830
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
どて焼きもつ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/13 17:35
    赤みそと生姜たっぷりのモツ煮
    ごはんにもお酒にもピッタリな美味しい一品でした(o^^o)
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る