赤みそと生姜たっぷりのモツ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
最初から2度茹でしたモツを購入し圧力なべにモツお酒生姜を入れその上に水をひたひた注ぐ
圧力なべの機能によって違うが柔らかくなるタイムまで調整。うちは圧力3分でOK - 2 モツが柔らかくなったら砂糖を加え火を止め赤みそを溶き入れる
-
3
味をなじませる為に弱火で5分くらい煮る
その後・・冷ましながらも味が染みわたる
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- どて焼きもつ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/13 17:35ごはんにもお酒にもピッタリな美味しい一品でした(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!!