材料(2人分)
- カツオだしのもと
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 人参
- 1/2本
- うどんの麺
- 2玉
- 牛肉
- 50g
作り方
-
- 1
- レシピID1100002761を参考におでんを作ります。
-
- 2
- 1にみずとかつおだしを加える。
-
- 3
- 2を中火で温め沸騰したらにんじんを一口大に切って入れて、15分ほど煮込む。
-
- 4
- 3のにんじんがやわらかくなったら、牛肉と
うどんの麺を入れて5分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
味が足りなければ麺つゆを足してください。
きっかけ
昨夜のおでんのリメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません