白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
簡単でおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りに白菜豚肉を好きな大きさに切り鍋に水とともに入れて15分ほど中火で煮る。
  2. 2 白菜がやわらかくなるまで煮てコンソメ、
    ごま油、醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あったので

おいしくなるコツ

生姜をお好みでたくさんいれてください。

  • レシピID:1100002611
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る