材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- 白滝
- 4つ
- ちくわ
- 4つ
- 卵
- 4つ
- ウインナー
- 4本
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- お玉1
- かつおだしのもと
- 少々
作り方
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- 1
- やさいはすべて食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ゆで卵を作る。鍋に水と卵をいれてゆでる。沸騰したら火をとめて10分待つ。殻を向いてゆで卵完成。
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- 3
- 具をすべて鍋に入れて水とかつおだし以外の調味料を投入し、中火でゆでる。
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- 4
- 沸騰したらかつおだしをいれ、弱火で煮る。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら火をとめて余熱で放置。食べるときに再度加熱します。一日たってから、食べると味がしみこみます。
おいしくなるコツ
一日おいたくらいが味がしみこんでおいしいです。
きっかけ
おでんがたべたくて!
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