アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
好評でした!

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
1本
白滝
4つ
ちくわ
4つ
4つ
ウインナー
4本
4カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ
お玉1
かつおだしのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やさいはすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゆで卵を作る。鍋に水と卵をいれてゆでる。沸騰したら火をとめて10分待つ。殻を向いてゆで卵完成。
  3. 3
    具をすべて鍋に入れて水とかつおだし以外の調味料を投入し、中火でゆでる。
  4. 4
    沸騰したらかつおだしをいれ、弱火で煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら火をとめて余熱で放置。食べるときに再度加熱します。一日たってから、食べると味がしみこみます。

おいしくなるコツ

一日おいたくらいが味がしみこんでおいしいです。

きっかけ

おでんがたべたくて!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする