簡単!ちんげん菜の洋風味噌スープ レシピ・作り方

簡単!ちんげん菜の洋風味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
牛乳でまろやかな味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、だしの素をいれる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにし、水に浸す。ちんげん菜は水につけて茎の泥を落とし、五センチくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、好みの大きさに切る。
  3. 3 野菜全てを鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 火を止めて味噌をお玉で溶かす。牛乳を入れ混ぜ合わせ、とろ火で2.3分ほど温めて出来上がり!

きっかけ

洋風にしたくて。

おいしくなるコツ

牛乳の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1100002454
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
じゃがいも ちんげん菜 味噌汁 牛乳
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る