鶏胸挽き肉入りコクネギたっぷり中華うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
炒めた長ネギでコクのあるタンメンのようなうどんに仕上がりました!!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸挽き肉
80g
長ネギ
160g
桜海老
10g
干ししいたけ(スライス)
10枚
うどん(乾燥麺)
3束
☆水
1000cc
☆中華だし(顆粒)
40g
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩コショウ、ブラックペッパー、砂糖
少々
☆ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めにスライスカットし、鍋に油をひき炒めしんなりしてきたら鶏胸挽き肉と桜海老を加え炒めます。
  2. 2
    その後☆を加え、干ししいたけを入れ煮込みます。
  3. 3
    別の鍋でうどんを茹で始め、ゆであがったらザルにあけ水気を切ったら器に入れ、2で出来たスープをかけて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

片栗粉を加えてお好みでトロミを付けても美味しくなりますよ!!!

きっかけ

うどんを中華風にアレンジして作ってみました!!!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉桜えび
関連キーワード
鶏胸肉 挽き肉 長ネギ うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/06 21:54
鶏挽肉がなかったので豚挽肉を代用して作りました。しかしうどんに中華だし、オイスターソースは斬新ですね。おいしかったです。
らきおっち
らきおっちさん♪つくレポありがとうございます!!!美味しく作って食べて頂きとっても嬉しいです★豚挽き肉でも美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする