秋刀魚フライ☆玉ねぎたっぷり赤ワインソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と尾を切り落とし、真ん中で包丁を使って開き、はらわたを除き、中骨を取っておきます。
- 2 玉ねぎをやや大きめにみじん切りにカットします。小鍋に油をひき、玉ねぎを炒めキツネ色になったら☆を加えて煮詰めて塩コショウで味を調えて赤ワインソースの出来上がり!
- 3 秋刀魚を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。
- 4 フライパンに多目の油をひき、中火で両面こんがりキツネ色になるまで焼いたらキッチンペーパーにのせ余分な油を取り除きます。
- 5 お皿に秋刀魚をのせ、赤ワインソースをかけて、最後にパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
旬食材の秋刀魚を使って、洋風おかずを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
パン粉にバジルを混ぜて揚げるとさらに美味しくなりますよ☆
- レシピID:1100002221
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚フライ
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