しゃきしゃき♪桜海老とレタスの塩チャーハン☆ レシピ・作り方

しゃきしゃき♪桜海老とレタスの塩チャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
食材はあまり使ってませんがシンプルに美味しくて、簡単チャーハンです♪

材料(2人分)

  • レタス 160g
  • 桜海老 15g
  • 白飯 450g
  • 塩、化学調味料 適量
  • ごま油 大さじ1
  • すりゴマ、コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにカットします。フライパンに油をひきレタス、桜海老も加えレタスが少しシンナリしたところで白飯を加えます。
  2. 2 強火で炒め、塩コショウ、化学調味料で味を調えながら更に炒め、白ゴマ、ごま油を加え炒めて出来上がり☆

きっかけ

食材はレタスと桜海老のみで美味しいチャーハンを作ってみました!!

  • レシピID:1100002190
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび
関連キーワード
レタス 桜えび チャーハン
料理名
チャーハン
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る