HMで作る♪キノコとベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 卵 M 2個
- ベーコン 50g程
- ぶなしめじ 1/3株
- にんじん 1/4本
- バジル(ドライバジルでもOK) 7~8枚
- タマネギ 1/4個
- ピザ用MIXチーズ 1/4カップ
作り方
-
1
ぶなしめじは洗って石づきを落とし小房に分け
にんじん・タマネギは1cm角程に切り
ベーコンは厚い細切りにします
ソースパンでしっかり火を通して炒め塩・コショウで味付けします -
2
ボウル大に卵・牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜ、HKを加えてダマがなくなるまで軽く混ぜます
①で炒めた具材を加え軽く混ぜます -
3
中フライパンをよく熱してバターを引きます(まわりも)
生地を流しいれます(具材を均一に広げます)
チーズ・バジルも乗せます
弱火で蓋をして約16~20分焼きます -
4
火を止め、蓋をしてまま余熱で5~6分程焼きます
中までしっかりと火が通っていれば出来上がりです
きっかけ
よく作るキッシュをホットケーキミックスで作ってみました。 簡単にフックラとボリュームいっぱいに出来上がりました
おいしくなるコツ
中に入れる具をお好みで色々使用します しっかり味付けして炒めて火を通してから生地に加えます 火加減に気をつけて焼きます 鍋はステン多重構造無水鍋を使用しています
- レシピID:1100002167
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 関連キーワード
- ホットケーキ ホットケーキミックス キッシュ スペイン風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
十分、主役のお料理になります
HMは色々な使用方法がありますね♪