節約☆豆腐入り肉団子とキャベツの中華クリーム煮♪ レシピ・作り方
![節約☆豆腐入り肉団子とキャベツの中華クリーム煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf2c82e022b023a21b0c26eb7b8fc0a41dc132c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに♪の材料を全て入れ、良く混ぜます。キャベツはざく切りにしておきます。
- 2 鍋に水をいれ、沸騰したら、混ぜた♪をスプーンで丸く流し入れ、火が中まで通ったら、豆腐入り肉団子の出来上がり。それを一度別のところに移しておきます。
- 3 そのまま鍋の火を止めずにキャベツを加え、☆の調味料を加え、キャベツが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加え、豆腐入り肉団子を加え、最後に生クリーム、ごま油を加え良く絡めて出来上がり!
きっかけ
余っていた挽き肉に豆腐を使ってボリューム感が出るお料理を作ってみました!!
おいしくなるコツ
とろみを固めにして中華丼風にご飯にかけて食べても美味しいですよ☆
- レシピID:1100002166
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません