厚揚げの豚肉巻きステーキ☆~バターしょう油ソース~ レシピ・作り方

厚揚げの豚肉巻きステーキ☆~バターしょう油ソース~
  • 約10分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
厚揚げに豚肉を巻いてボリューム満点!!バター醤油のソースでとっても美味しい☆

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 160g
  • 厚揚げ 220g(1枚)
  • えのき 40g
  • エリンギ 20g
  • カイワレ大根 5g
  • 小麦粉 大さじ3
  • ♪白ワイン 大さじ3
  • ♪醤油 小さじ2
  • ♪おろしにんにく、塩コショウ、砂糖 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 厚揚げを6等分にカットし豚肉を巻きます。塩コショウをふり、小麦粉を全体的にまぶします。
  2. 2 フライパンに油をしき、全面こんがりキツネ色になるまで焼きます。その後お皿にもります。
  3. 3 そのままフライパンにカットしたえのき・エリンギを炒め、火を弱火にして♪を加えます。最後にバターを加え、少し火にかけソースの出来上がり。
  4. 4 先ほど焼いた厚揚げの上にソースをかけて、かいわれ大根をのせて出来上がり☆

きっかけ

厚揚げを豚肉で巻いて、節約料理を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

ソースに使っているキノコは他の椎茸やしめじでも代用可☆

  • レシピID:1100002158
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 豚肉 ステーキ バター醤油
料理名
厚揚げの豚肉巻き
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る