厚揚げの豚肉巻きステーキ☆~バターしょう油ソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを6等分にカットし豚肉を巻きます。塩コショウをふり、小麦粉を全体的にまぶします。
- 2 フライパンに油をしき、全面こんがりキツネ色になるまで焼きます。その後お皿にもります。
- 3 そのままフライパンにカットしたえのき・エリンギを炒め、火を弱火にして♪を加えます。最後にバターを加え、少し火にかけソースの出来上がり。
- 4 先ほど焼いた厚揚げの上にソースをかけて、かいわれ大根をのせて出来上がり☆
きっかけ
厚揚げを豚肉で巻いて、節約料理を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ソースに使っているキノコは他の椎茸やしめじでも代用可☆
- レシピID:1100002158
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません