きゅうりの塩炒め ~味噌ダレで~ レシピ・作り方

きゅうりの塩炒め ~味噌ダレで~
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
簡単!キュウリの塩炒めを甘味噌ダレを付けて出来上がり♪
お弁当に入れる為、ごま油で軽く炒めて名古屋名物の味噌ダレで仕上げます

おつまみにもおススメ!

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1本
  • 粗塩 少々
  • ごま油 少々
  • 味噌ダレ(つけてみそかけてみそ) 大匙1/2~

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って大き目一口大に切ります

    フライパンを熱してごま油を引きます
    キュウリを軽く炒めます
    油が馴染んできたら粗塩を振って炒めます
  2. 2 出来たら味噌ダレとともに器に盛り付けます

きっかけ

お弁当用にキュウリを炒めて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めます きゅうりを洗った後で軽く叩いて崩してもいいかも!

  • レシピID:1100002031
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ 味噌ダレ 名古屋名物
料理名
味噌ダレで キュウリの塩炒め
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る