ヒジキ煮そうめん レシピ・作り方

ヒジキ煮そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
残り物を使おうとフと思いついた、ヒジキそうめんです
簡単でヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒジキ煮は、残り物を使用しました
    お好みの分量でOkです

    レシピID:1100000767
    【家庭料理】ヒジキの五目煮
  2. 2 そうめんを茹で上げて、一気に冷やします

    ザルで水切りをして器に盛ります
    ひじき煮を混ぜて出来上がりです

きっかけ

残り物のひじき煮を利用して作りました

おいしくなるコツ

味が物足りない方は、麺ツユやゴマ、カツオ節等を入れます

  • レシピID:1100002012
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ヒジキ 冷麦 ヒジキ+そうめん
料理名
ヒジキ煮そうめん
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る