塩ウニのクリームパスタ レシピ・作り方

塩ウニのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
瓶詰めのウニでも美味しくできました。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • バター 大さじ1
  • 瓶詰めの塩うに 適宜
  • 白ワイン 大さじ1
  • 生クリーム 90cc

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、瓶詰めの塩ウニ(そのウニの塩分によって量を調整してください)と白ワインを入れ、バターとウニをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 生クリームを入れて滑らかなソース状になるくらいに煮詰める。
  3. 3 スパゲティーを指定時間通りに茹で、フライパンのソースと和えて皿に盛る。

きっかけ

頂き物の塩ウニ瓶詰めで作りました。

おいしくなるコツ

瓶詰めのウニはそれぞれ塩分が違いますので、よく味見をして味を調節してください。

  • レシピID:1100001967
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウニのパスタ
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/08/22 16:52
    塩ウニのクリームパスタ
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます!
  • kkikk
    kkikk
    2015/05/22 16:38
    塩ウニのクリームパスタ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ookago7571
    ookago7571
    2012/07/28 11:50
    塩ウニのクリームパスタ
    うにの瓶詰めが安く手に入ったので作りました。うに+生クリームでまったり濃厚、とてもおいしかったです^^♪キノコやオクラ、鶏ハム等入れてみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る