塩ウニのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- バター 大さじ1
- 瓶詰めの塩うに 適宜
- 白ワイン 大さじ1
- 生クリーム 90cc
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、瓶詰めの塩ウニ(そのウニの塩分によって量を調整してください)と白ワインを入れ、バターとウニをよく混ぜ合わせる。
- 2 生クリームを入れて滑らかなソース状になるくらいに煮詰める。
- 3 スパゲティーを指定時間通りに茹で、フライパンのソースと和えて皿に盛る。
きっかけ
頂き物の塩ウニ瓶詰めで作りました。
おいしくなるコツ
瓶詰めのウニはそれぞれ塩分が違いますので、よく味見をして味を調節してください。
- レシピID:1100001967
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ウニのパスタ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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千笑まま2021/08/22 16:52美味しくいただきました。
レシピありがとうございます! -
kkikk2015/05/22 16:38おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
ookago75712012/07/28 11:50うにの瓶詰めが安く手に入ったので作りました。うに+生クリームでまったり濃厚、とてもおいしかったです^^♪キノコやオクラ、鶏ハム等入れてみました☆