超簡単!キュウリのなめ茸和え レシピ・作り方

超簡単!キュウリのなめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
みんとぼっくす
みんとぼっくす
大人の味です。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • なめ茸の瓶詰め 大さじ2
  • ミョウガ 1個
  • 三つ葉 4~5本

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして塩(分量外)を振ってしばらく置いておく。水気が出たら軽く水洗いし、水気を切る。
  2. 2 三つ葉はサッと茹でて3cmくらいの長さに切る。ミョウガは薄切りにする。
  3. 3 ボウルにキュウリ、三つ葉、ミョウガを入れ、なめ茸を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

ちょっとした箸安め。酒の肴として作りました。

おいしくなるコツ

なめ茸の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1100001895
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの和え物
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る