超簡単!キュウリのなめ茸和え レシピ・作り方
![超簡単!キュウリのなめ茸和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14fe82da29de2bfb16299b9fe86b3c62d24edd9d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- なめ茸の瓶詰め 大さじ2
- ミョウガ 1個
- 三つ葉 4~5本
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして塩(分量外)を振ってしばらく置いておく。水気が出たら軽く水洗いし、水気を切る。
- 2 三つ葉はサッと茹でて3cmくらいの長さに切る。ミョウガは薄切りにする。
- 3 ボウルにキュウリ、三つ葉、ミョウガを入れ、なめ茸を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの和え物
![みんとぼっくす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f50967e4c03284f86b6afc8ccdabb16fe3e5058.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません