ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
苦いのが苦手な人も、これなら大丈夫!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
タマネギ
1個
市販のらっきょう酢
適宜
荒挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを二つ割にしスプーンで種を取る。薄く切ったゴーヤを塩少々で塩もみしておく。タマネギも薄切りにして水に晒しておく。
  2. 2
    ゴーヤを水洗いし水気を切る。タマネギもしっかり水気を切る。
  3. 3
    ゴーヤとタマネギをボウルに入れ、市販のらっきょう酢(なければ酢と砂糖で合わせ酢を作る)と、荒挽き黒コショウで和える。

おいしくなるコツ

荒く挽いた黒コショウをたっぷり掛けるのがポイントです。

きっかけ

家庭菜園で採れるゴーヤを美味しく食べるためにできたレシピです。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする