ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
みんとぼっくす
みんとぼっくす
苦いのが苦手な人も、これなら大丈夫!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを二つ割にしスプーンで種を取る。薄く切ったゴーヤを塩少々で塩もみしておく。タマネギも薄切りにして水に晒しておく。
  2. 2 ゴーヤを水洗いし水気を切る。タマネギもしっかり水気を切る。
  3. 3 ゴーヤとタマネギをボウルに入れ、市販のらっきょう酢(なければ酢と砂糖で合わせ酢を作る)と、荒挽き黒コショウで和える。

きっかけ

家庭菜園で採れるゴーヤを美味しく食べるためにできたレシピです。

おいしくなるコツ

荒く挽いた黒コショウをたっぷり掛けるのがポイントです。

  • レシピID:1100001870
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの甘酢漬け
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る