ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを二つ割にしスプーンで種を取る。薄く切ったゴーヤを塩少々で塩もみしておく。タマネギも薄切りにして水に晒しておく。
- 2 ゴーヤを水洗いし水気を切る。タマネギもしっかり水気を切る。
- 3 ゴーヤとタマネギをボウルに入れ、市販のらっきょう酢(なければ酢と砂糖で合わせ酢を作る)と、荒挽き黒コショウで和える。
きっかけ
家庭菜園で採れるゴーヤを美味しく食べるためにできたレシピです。
おいしくなるコツ
荒く挽いた黒コショウをたっぷり掛けるのがポイントです。
- レシピID:1100001870
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの甘酢漬け
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